OFFICE OF STUDENT AFFAIRS OF

CENTRAL CHINA NORMAL UNIVERSITY

关于招募2021级本科新生入学报到志愿者的通知

July 12, 2021  

各学院学部:

为做好2021级本科新生入学报到工作,请各学院学部提前招募好志愿者,现将具体工作安排通知如下:

一、志愿者选拔

志愿者选拔由各学院学部组织,志愿者以2019级、2020级学生为主,采取学生自愿报名、组织选拔的方式,不强行安排指定。

二、志愿者人数

根据各学院2021级本科新生招生计划数,原则上按每4名新生配备1名招募志愿者。各学院2021年本科新生计划数见附表。

三、志愿者工作职责

(一)新生入学前

1.对接所负责寝室的新生姓名、联系方式等信息(学校统一提供,新生也会主动联系志愿者);

2.指导新生做好入学前的准备,解答新生入学报到的相关疑问;

3.掌握所负责新生来校方式和抵达时间等,合理安排在校接待新生的时间;

4.负责配送新生选购的生活用品、军训服装到新生宿舍床位(此处配送是从负责新生宿舍的楼栋前领取新生物品后送到新生选择的宿舍、床位,并贴好封条,今年新生物品的配送时间初步定于826-28日)。

(二)新生入校

1. 新生抵达学校后,负责帮助引导新生入住寝室;

2. 协助发放新生一卡通、学生证、寝室钥匙等;

3. 引导新生到达寝室,当面按照订购物品清单清点新生网上订购的生活用品和军训服装等,确认物品无误后,请新生在清单上签字,签名单回收交给新生辅导员,另一份清单给新生留存;

4. 帮助新生尽快熟悉校园环境(食堂、教学楼、寝室等),提醒新生注意安全等事项,帮助新生处理来校报到的其他事宜。

四、志愿者服务要求

1.2021级本科新生91到,请志愿者务必在本学期老生返校报到时间正常返校报到,并做好迎新准备工作;

2.主动熟悉新生自助报到系统操作流程、新生报到注意事项和学校及专业的基本情况,有问必答;

3.掌握所负责新生的姓名、电话、生源地、来校时间等信息,热情周到做好新生接待工作;

4.保持联系方式畅通,请勿随意关机,如有不能解决的问题,请与新生辅导员联系沟通;

5.注意个人言行举止,在志愿服务中体现华师学子良好的精神风貌。

五、数据报送要求

请各学院于723日下午17:00前按既定数量组织志愿者填写报名表,表格中含字段“学号、姓名、手机号、学院、年级、100以内个人介绍”,志愿者相关信息将在迎新系统中对相应服务新生展示。

本科生院(党委学生工作部)

                                                                            2021712


Next:The Youth Are fighting; We Are on the Same Boat against COVID-19

Close